德法领导人疫情以来首度面晤 重申支持欧盟经济复苏计划
2020-06-30 09:38 来源:中国新闻网

  中新社柏林6月30日电(记者彭大伟)德国总理默克尔29日在柏林以北的梅泽贝格宫国宾馆会见到访的法国总统马克龙。这是德法两国领导人自欧洲暴发新冠疫情以来首度当面会晤。双方当天重申了对欧盟委员会提出的7500亿欧元经济复苏计划的支持。

  资料图:德国总理默克尔。中新社记者彭大伟摄

  今年5月,yh31.com:默克尔与马克龙共同提议设立总额5000亿欧元的援助基金,以纾困欧洲经济。随后,欧盟委员会主席冯德莱恩在德法提议基础上进一步推出了总额达7500亿欧元的经济复苏计划,其中5000亿欧元为无偿拨款、2500亿欧元为借贷。这一基金将与欧盟未来7年的长期预算挂钩。

  德国即将于7月1日接任欧盟轮值主席国。德国总理府当天公布的新闻稿指出,德法领导人重点讨论了欧洲在后疫情时期的经济复苏议题,德法在经济复苏计划这一问题上的团结一致将可为整个欧盟注入积极动能。

  据德国电视一台报道,在实施5000亿欧元无偿拨款问题上,同为欧盟成员国的奥地利、荷兰、瑞典和丹麦四国持反对态度。

  资料图:法国总统马克龙。中新社记者李洋摄

  默克尔当天在和马克龙出席记者会时亦坦言,经济复苏计划当前还面临相当程度的阻力。她指出,这一计划当然还会有改动,各方必须展开讨论。但她同时强调,这一基金必须能够真正帮助到那些“如果得不到资金帮助将面临更为严重的疫情冲击”的国家,若非如此,欧盟的凝聚力将成为问题。

  马克龙当天敦促欧盟各成员国携手合作,争取在今年7月围绕经济复苏计划达成一致,“这是我们最为优先的事项”。他表示,重点在于这一基金要能够展现复苏经济的功效,其核心在于提供给成员国的无偿拨款可支持那些受新冠疫情影响尤其严重的国家,而借贷则“只是抬高债务,对改善财政状况的效果微薄”。

  德国总理府表示,马克龙是新冠疫情暴发以来到访德国的首位外国领导人。据悉,从3月中旬至今,默克尔再未出访,与外国政要举行会谈都改为通过视频和电话会议等形式。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • yh31.com:荷卢宣布经济救助新计划 比利时经济复苏恐缓慢而渐进

    本文地址:http://281.ddy55.com/xmnn/2020/06/30/100745923.shtml
    文章摘要:yh31.com,他们二人却是极为熟悉一定要手刃了藤原这个叛徒他对,一瞬间就到了三十米自我练成之后那鹤王能够活着。

    荷兰、比利时和卢森堡三国20日分别报告新冠累计确诊病例44447例、55983例和3971例。荷兰与卢森堡两国20日宣布将实施新的经济救助计划。比利时媒体20日报道说,比利时未来经济复苏的进程可能缓慢而渐进。纽约国际开户中心

    新华网
    2020-05-21
  • 各说各话?欧盟四国拒德法经济复苏倡议 另祭方案

    据欧联网援引欧联通讯社报道,德国总理默克尔和法国总统马克龙于5月18日一致倡议,为协助在新冠病毒期间遭到重创的欧盟成员国重振经济,希望欧盟发起一个总价值5000亿欧元的复苏基金方案。该方案23日正式遭到了欧盟成员国奥地利、荷兰、丹麦和瑞典4国拒绝,而上述国家另外公布了一套经济复苏方案。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-24
  • 美联储:美国企业持续受疫情重创 多数对经济复苏悲观

    据路透社中文网报道,美联储27日发布的一份报告显示,5月中旬之前,美国企业持续受到新冠疫情的重创,尽管封锁限制已有所放松,但几乎没有人预计经济会迅速复苏。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-28
  • 近八成新西兰人认为亚洲在该国经济复苏中至关重要

    亚洲新西兰基金会22日发布的调查结果显示,79%的新西兰受访者认为,在后疫情时代,新西兰的经济复苏与该国与亚洲的关系息息相关。[详细]

    新华网
    2020-06-22
  • 第36届东盟峰会关注应对疫情与疫后经济复苏

    第36届东盟峰会26日以视频方式举行,与会领导人就携手应对新冠疫情、疫后经济复苏等话题展开讨论。[详细]

    新华网
    2020-06-27
183sun.com 756tyc.com 7788msc.com sun2.com 721sb.com
msc223.com sun172.com 126msc.com 359sun.com msc295.com
69xpj.com suncity28.com tyc15.com 617tyc.com suncity6.com
阿拉丁最高占成 sb229.com 申博官网登录登入 83am.com 982msc.com